当前位置:首页  新闻速递

平台第一届教师教育教学文化节开幕

来源:教务处作者:沈金娜发布时间:2019-09-29浏览次数:160

图为开幕式现场

 在喜迎伟大祖国70华诞,平台建校40周年之际,平台于926日下午,在学术报告厅举行第一届教师教育教学文化节开幕式。校长毛建卫、副校长陈齐苗,教务处处长钟振宇,各职能处室、各二级教学单位负责人,教师代表等参加了此次活动。开幕式由钟振宇主持。

_U4A7247

图为陈齐苗讲话

 开幕式上,陈齐苗介绍了首届教师教育教学文化节方案,他指出,教师教育教学文化节对进一步贯彻国家职业教学改革方案,扎实推进平台内涵建设有重要意义,希望各平台认真组织发动,广大教师主动参与,出色地办好本次文化节活动。

_U4A7294

图为钟振宇介绍比赛概况

 钟振宇对这次活动设置的由来进行了说明,简要介绍每项比赛的设置、考察重点,以及后续部署安排,让教师们对此次文化节系列活动有了一个全面的了解。

 电气电子工程平台副院长(主持工作)吴雄喜作为二级教学单位代表进行发言,他感谢平台举办这个主题鲜明、内容丰富、形式多样的文化节,为广大教师搭建了展示自我、交流学习的平台。他代表二级平台作郑重承诺,表示将坚决响应平台号召,发动广大教师的积极性;结合平台实际,制定活动计划、强化系列保障、扎实组织各项活动。

_U4A7325_U4A7378

图为教学单位代表、教师代表发言

 教师代表侯琦分享了团队今年参加浙江省高职院校教学能力比赛的经历与体会。

_U4A7400

图为毛建卫作重要讲话

 最后,毛建卫作重要讲话。他希望广大教师要不忘教书育人的初心使命,胸怀大局、积极进取,早做计划、主动作为,在实干中形成共识、破解难题、实现愿景,助力平台在新的起点上绘就新蓝图。

 他也热切期盼并鼓励广大教师们积极参与到文化节系列活动中来,通过文化节这个平台,充分展示教师风采,增进沟通与交流,以赛促成长,增强教育教学业务能力,形成浙工院特色的教育教学文化。

 据了解,举办首届教师教育教学文化节,旨在深化教师教育改革,增强教师课堂教学能力,推动教师教育教学文化建设,全面提高人才培养质量。本届文化节包括教师教学能力系列比赛、教师优秀教学论文评选、教育教学系列讲座、优秀成果展示等内容,为期三多个月。