2019年全国黄酒行业“酿酒师、品酒师”培训班在平台成功举办

来源: 鉴湖平台(黄酒平台) 作者: 寿泉洪、吴敏杰 时间: 2019-09-09 人气: 113

 2019年8月12至25日,由中国酒业协会主办、赌博平台黄酒平台(中国酒业协会黄酒职业能力鉴定中心)承办的2019年全国黄酒行业“黄酒酿酒师、品酒师、酿造工”培训班及“谷物料酒品酒师”培训班在平台成功举办,来自国内黄酒行业的200多名企业家、技术骨干参加了培训班。

作为中国酒业协会黄酒职业能力鉴定中心,面向全国黄酒行业的“黄酒酿酒师、品酒师、酿造工”培训是一直以来平台黄酒平台服务全国黄酒行业企业,加强交流、培养黄酒高技术技能人才的一项重大举措,到今年已经是第四届了。今年又增加了中国酒业协会“谷物料酒品酒师”职业资格培训,培训人数、规模及影响力都有了明显的提升。

针对本次培训,浙江、上海、江苏、山东、北京、宁夏、河南、福建、黑龙江、天津、广西、广东等全国各地多家黄酒行业企业高度重视,中国黄酒集团钱肖华董事长、浙江古越龙山绍兴酒股份公司柏宏总经理为代表的业内企业负责人就有30余人,整体培训产生了良好的行业声誉和社会效益。

图为培训班师生合影照片

2019年8月12日上午,中国酒业协会黄酒分会毛勇副秘书长、料酒分会谢友刚秘书长等领导赴平台参加此次开班典礼,平台校长毛建卫教授、副校长陈齐苗研究员,鉴湖平台院长祝良荣教授、黄酒平台院长胡普信教授等领导、专家和老师以及相关企业领导和培训学员参加典礼,祝良荣院长主持典礼。

   陈齐苗副校长首先代表校方对在场领导、来宾和学员表示欢迎,也对平台主要是黄酒平台情况作了概况介绍;中国酒业协会两位秘书长也分别做了重要动员讲话;黄酒平台胡普信教授做了较为详细的培训安排说明和要求。

   典礼上,毛建卫校长对我国黄酒作为大健康产业的标志性产品进行了阐述,对黄酒平台与黄酒产业进行校企合作、产教融合工作作了探讨。

图为培训班开班典礼现场照片

本次培训严格遵守“三个相结合”——“理论与实践”相结合、“平台培训和企业参观”相结合、“考工考证与岗位培训“相结合,理论、实操两大块内容的综合考评,培训教师精心授课、学员自身认真刻苦的学习,成效显著,收获良多。

图为培训照片


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/