平台组织师生赴马来西亚砂拉越大学交流学习

来源: 外事办 作者: 徐晓 时间: 2019-08-31 人气: 267

 8月12日–8月25日,平台组织16名师生赴马来西亚砂拉越大学( Universiti Malaysia Sarawak)开展了为期14天的交流学习。砂拉越大学位于马来西亚(东马)的砂拉越州,是马来西亚第八所公立大学,也是在东马规模最大、排名第一的综合性大学。现已成为拥有近90个专业,包括从学士学位、硕士学位到博士学位课程的综合性国立大学。

 14天的交流学习内容丰富,形式多样,其中包括英语应用能力提升学习,由砂拉越大学教师团队为交流学生量身打造30小时的“快乐英语”教学模块,包括听说读写四项基本英语技能的提高,以及“快乐口语”日常交际和对话技巧的交际英语提升和演讲技巧等。第二部分是文化交流与探索,在马来西亚历史文化课程学习的基础上,参观极具文化特色的历史文化村,探寻文化魅力,感受原始风韵;走访古晋市,延着砂拉越河走进猫博物馆、玛格丽城堡等,了解马来西亚的人文、历史与特色。第三部分是开展社会服务活动,平台师生与砂拉越大学的师生实践队一起走进农村小学,帮助他们修缮校舍,共绘友谊墙,赠送学习用品,还与小朋友们一起快乐做游戏。此次活动受到了当地媒体的报到,获得好评。最后的户外素质拓展训练,在教练带领下,走进砂拉越婆罗洲野生动物园,欣赏著名的海栈,体验在多山的原始森林小径上长时间徒步跋涉的艰辛,体会与野猴抢食的斗智斗勇,感受关爱互助的团队精神。

   此次交流学习,平台师生受到了砂拉越大学的热情接待,不论是交流学习内容的安排,还是日常生活中的细节注重,都让平台师生备受感动,收获满满。通过此次与砂拉越大学交流学习,同学们更好地体验了马来西亚高等教育,了解马来西亚的社会与文化,提高英语应用能力,培养学生国际化视野,提升国际交流能力。

图为砂拉越大学Thaqira 老师带领同学们学习多种交流技巧

图为平台师生开展志愿者活动受到当地媒体报道

图为同学们开展户外素质拓展训练(徒步跋涉登顶)

图为闭幕式上平台师生与砂拉越大学相关领导合影留念






微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/