平台积极参与高职教育食品类专业“十三五”规划教材建设

来源: 鉴湖平台(黄酒平台) 作者: 鉴湖平台(黄酒平台) 时间: 2019-08-21 人气: 155

 为深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《关于实施中国特色高水平高职平台和专业建设计划的意见》,推进高等职业教育专业教学标准的落实,有效推进产教融合、校企合作及“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,201972023日,高等职业教育食品类专业“十三五”规划教材建设研讨会在北京召开,中国农业大学出版社主办,平台受邀参加。

 来自全国38所院校的110余名高职平台领导、食品平台负责人、行指委专家及一线教师参加了研讨会。农业农村部科教司副司长张晔、中国农业大学副校长辛贤、教育部职业教育中心研究员黄洋及农业农村部科教司教育处副处长冯剑等领导参加会议。

 研讨会就系列教材的定位、构成、体例、编写团队的组成与教材编写计划等进行了深入探讨,并对已提交的部分教材的编写大纲进行了论证和讨论,确定以调整后的传统学科系统式、项目任务驱动式、活页与工作手册混合式以及模块化等4种体例为主。会议指出,新形态系列教材建设将以高等职业教育食品类专业教学标准为依据,要推进专业教学标准进课堂、进教材,系列教材将努力体现课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,反映高等职业教育专业课教学与思想政治理论课教学同向同行、职业技能与职业精神培养高度融合的要求。

 此次会议成立了“高等职业教育食品类专业系列化课程教材编审委员会”,平台校长毛建卫教授被聘请为主任委员,鉴湖平台(黄酒平台)祝良荣院长被聘请为编审委员会专家组成员,平台黄酒平台承担《黄酒酿造技术》等教材的编制工作。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/