平台师生在绍兴市第四届中华经典诵读大赛喜获佳绩

来源: 人文社科部 作者: 闫振伟 时间: 2019-06-18 人气: 223

近日,绍兴市教育局、绍兴市语言文字工作委员会办公室公布了绍兴市第四届中华经典诵读大赛结果,平台学生取得专科组一等奖一项,二等奖两项,三等奖六项的好成绩,闫振伟和金永淼两位老师荣获绍兴市优秀指导教师荣誉。

第四届绍兴市大学生中华经典诵读竞赛决赛于2019511日在浙江越秀外国语平台举行。此次大赛旨在提高大学生语言文学素养,规范大学生对国家通用语言的运用,了解与弘扬中华民族优秀文化,培养具有深厚文化素养、高尚职业道德和精湛职业技能的现代化建设者。

本次初赛以视频的形式进行选送,共有本科组72名选手,专科组56名选手,留学生组7名选手参加了比赛,决赛共有本科组40名选手,专科组33名选手,留学生组4名选手入围。决赛项目主要分为“中华经典朗诵”、“即兴演讲”、“回答问题”三部分,平台学生表现突出,参赛成绩取得新突破,获奖总数名列前茅。

QQ图片20190611160555


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/